Французская кухня

Луковый суп (soupe a l’oignon) подается с гренками крутонами и сыром сверху, который плавится.

Фуа-гра (foie gras), в переводе означает «жирная печень». Утку или гуся специально откармливают, чтобы печень животного достигла небывало больших размеров. Во Франции потребляется до 70% от мирового объема производства фуа-гры.

Киш (quiche) — это что-то среднее между пиццей и омлетом. Это слоеный пирог с заливкой из яиц, молока и сыра. Для начинки могут использовать мясо, шпинат, морепродукты.

Рататуй (ratatouille), в переводе с фр. означает «перемешанная еда». Это традиционное блюдо, состоит из перца, баклажанов, кабачков и др. овощей. По вкусу похоже на венгерское лечо.

Лягушачьи лапки (cuisses de grenouille). Франция является самым крупным импортером лягушек из азиатских стран. Это блюдо больше для туристов, сами французы редко его едят. По вкусу напоминает куриное мясо.

Сыры: сейчас насчитывают более 400 наименований сыров. Но самые известные — это:

  • Бри (brie) — производится из коровьего молока недалеко от Парижа.
  • Камамбер (camambert) — коровий сыр, но более мягкого сорта, кремообразный.
  • Рокфор (roquefort) — овечий сыр, на нем благородная плесень.

Если вы планируете посетить французский ресторан, эти советы вам пригодятся:

  1. Чаевые в ресторанах на законодательном уровне уже включены в счет в размере 13%. Соответственно, платить чаевые сверх счета абсолютно необязательно.
  2. Хлеб и вода во всех ресторанах бесплатно. Но их приносят только при заказе других блюд.
  3. Есть понятие «coffe gourman». Вы платите за кофе (оно будет стоить чуть дороже), и дополнительно вам приносят различные печеньки. Можно быстро позавтракать + добавляется интрига, что же там будет.
  4. В одном ресторане могут принести разное меню в зависимости от того, где вы сидите (снаружи или внутри). Меню будет отличаться ценой — на пару евро все блюда будут дороже снаружи.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Maxyc Webber/ автор статьи
Мне 35 лет. Опыт профессиональной разработки 15 лет. Занимаюсь разработкой и поддержкой корпоративных систем автоматизации бизнеса, а также высоконагруженными проектами. Мне нравится решать нестандартные проблемы бизнеса. Имею опыт формирования команд под проект, налаживания процесса разработки, коммуникации программистов и заказчиков. Есть опыт работы с зарубежными заказчиками (ОАЭ, Польша, Германия, Швейцария).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.